Monday, November 3, 2014

Resep Cara Membuat Puding Roti Zebra

puding%2Bzebra Resep Cara Membuat Puding Roti Zebra
Puding Roti Zebra

Resep Cara Membuat Puding Roti Zebra - Tak lengkap rasanya jika siang yang panas ini tidak menikmati yang segar - segar. Apalagi suami yang memang bekerja dari rumah saja, membuat saya harus sering - sering membuat cemilan sendiri. Selain hemat tentu saja lebih sehat. Berhubung punya banyak stock roti tawar yang sudah hampir expired, langsung saja saya eksekusi menjadi puding roti zebra yang super lezat ini. Apalagi jika Anda menyajikannya dalam keadaan yang dingin. Hmm,,.. pasti super nikmat. Yuk langsung aja menuju Tekape..:D
  • Bahan :
- 1 bungkus agar - agar bubuk plain
- 4 lembar Roti Tawar
- 2 butir Telur
- 3 1/2 gelas Air ( gelas belimbing )
- 1/2 gelas Susu Kental Manis
- 1/2 gelas Gula Pasir
- 2 sendok makan Margarin
- 2 sendok makan Coklat Bubuk + 1 sendok makan Air Panas
- 1/4 sendok teh Pasta Coklat
- 1/4 sendok teh Pasta Vanilla
- Garam secukupnya
  • Cara Membuat :
1. Campurkan gula, garam, agar - agar , vanilla dan agar - agar
2. Blender telur, susu kental manis, roti tawar dan sisa air.
3. Masak campuran agar - agar sampai mendidih, masukkan blenderan roti yang sudah halus. Masak lagi hingga mendidih.
4. Masukkan margarin cair, aduk rata. Matikan api.
5. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian biarkan plain, satu bagian lainnya tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata supaya coklat tidak bergerindil.
6. Tuangkan adonan plain dan coklat berselang - seling hingga membentuk motif zebra.
7. Biarkan hingga mengeras. Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment