Monday, November 3, 2014

Resep Cara Membuat Ice Cream Homemade

ice%2Bcream%2Bhomemade Resep Cara Membuat Ice Cream Homemade
Ice Cream Homemade

Resep Cara Membuat Ice Cream Homemade - Biasanya saya membuat es krim homemade dengan bahan dasar susu kental manis. Tentu saja akan jadi es krim yang berlemak. Tapi kali ini saya menemukan resep es krim homemade yang cocok dikonsumsi tanpa takut gendut bagia Anda yang mungkin sedang berdiet. Yess,,... bener banget, bahannya dari buah yaitu pisang yang sudah matang tapi tidak lembek. Bekukan terlebih dahulu supaya es krim lebih lezat sebelum di mixer. Resep yang saya tuliskan menggunakan selai kacang. Anda bisa menggantikannya dengan aneka buah segar lainnya.
Ice Cream Homemade
  • Bahan :
- 300 gram Pisang matang ( Ambon, canvendish, Raja ), yang sudah dibekukan dalam frezzer
- 2 sendok Madu atau sirup vanila
- 5 sendok makan Selai Kacang atau gantikan dengan buah - buahan beku lainnya
- 1 sendok teh Vanilla Ekstrak
  • Cara Membuat :
1. Siapkan pisang, pilih yang matang maksimal tetapi tidak lembek. Usahakan gunakan pisang yang benar-benar manis rasanya. Kupas kulitnya dan potong-potong melintang seperti koin.Masukkan pisang dalam wadah (tupperware atau kantung plastik), bekukan pisang di dalamfreezer hingga benar-benar beku
2. Siapkan food processor atau blender dengan mesin motor yang kuat. Masukkan pisang beku, tekan pulse beberapa kali hingga pisang tercacah, kemudian proses pisang hingga halus. Tambahkan selai kacang, madu dan vanila ekstrak. Proses hingga benar-benar halus.
Note: Jika mesin sulit berputar, hentikan dulu dan aduk-aduk adonan dengan spatula baru kemudian proses dilanjutkan.
3. Masukkan es krim ke dalam wadah rapat, simpan di freezer hingga beku. Saya menyimpannya selama semalam untuk menghasilkan es krim yang benar-benar keras.

No comments:

Post a Comment